"Esta receita faz parte de lembranças de minha infância.
Um prato saudável e comparado a um estrogonofe de frango comum, ele se torna light. Ótimo para fazer a criançada consumir cenouras sem grandes problemas".
Uma delícia de receita, que pode ser feita com diversos tipos de legumes e para quem é Vegetariano, pode fazê-la sem o frango.
Eu fiz com mandioca, e fiz também, com cenoura, conforme a receita original, cujas fotos seguem abaixo.
Segue a receita e fotos, onde usei Mandioca.
Ingredientes:
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos temperados
1/2 kg de mandioca (ou cenouras) cozidas e passadas no liquidificador
1 cebola grande picada
2 tomates picados
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de Azeite Borges
1/2 xícara de vinho branco seco
1 caixinha de creme de leite Mococa
1/2 xícara de milho verde da Fugini Alimentos
1/2 xícara de palmito (opcional)
1/2 xícara de champignon
Modo de Preparo:
Refogue a cebola, o alho em um fio de azeite.
Acrescente o frango e refogue.
Acrescente os tomates e deixe fazer um refogado gostoso.
Neste momento você pode fazer o refogado da maneira que está acostumado, usando pimenta ou outros condimentos de seu gosto.
Quando o refogado estiver bem encorpado, coloque o purê de cenoura, o vinho, o creme de leite Mococa, o milho verde da Fugini Alimentos, o palmito e o champignon.
Misture tudo, deixe borbulhar e tire do fogo.
Prove e corrija o sal, a seu gosto.
.....
Aqui fotos do Creme de Frango Delícia, confeccionado com Mandioca (Aipim/Macaxeira) .
1 - Aqui fotos do Creme de Frango Delícia, receita original, confeccionado com CENOURA -
Cubos de peito de frango, temperado com limão, sal light, pimenta do reino branca, um pouquinho de colorau, sendo refogado com alho e azeite:
2 - Adicionei tomates, vinho branco, purê de cenoura, champignon, milho verde e palmito:
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3 - Adicionei o creme de leite:
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4 - Pronto ...
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5 - Faltou um verdinho... mesmo assim, ficou delicioso..
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6 – Aqui em casa, o “povo”, leia-se, meu sobrinho-xodó, Esdras Ramos Freitas, viciou na farofa de couve (Depois posto a receita da mesma) – logo, ei-la, fazendo parte do pratinho... rsrsrsrsrs...
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Cubos de peito de frango, temperado com limão, sal light, pimenta do reino branca, um pouquinho de colorau, sendo refogado com alho e azeite:
2 - Adicionei tomates, vinho branco, purê de cenoura, champignon, milho verde e palmito:
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3 - Adicionei o creme de leite:
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4 - Pronto ...
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6 – Aqui em casa, o “povo”, leia-se, meu sobrinho-xodó, Esdras Ramos Freitas, viciou na farofa de couve (Depois posto a receita da mesma) – logo, ei-la, fazendo parte do pratinho... rsrsrsrsrs...
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