http://v5.tvgazeta.com.br/mulheres/culinaria_receita.php?id=2447
Em algumas regiões do país, é chamado de curau, em outras, é chamado de canjica e é feito com milho verde "in natura".
.
Ingredientes
2 latas de milho verde, sem a água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme culinário para chantilly (industrializado sem bater - usei Amélia-Vigor Mix)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor milho verde (NÃO UTILIZEI).
400g de chocolate branco nobre, derretido conforme instruções na embalagem - usei da marca Garoto
1 colher (sopa) de gelatina incolor, hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo
Bater no liquidificador o milho verde, o leite, o creme culinário para chantilly, o leite condensado e o pó para sorvete.
Levar ao fogo, mexendo, até ferver por 2 minutos.
Desligar o fogo e acrescentar o chocolate derretido e a gelatina hidratada e dissolvida, misturar, até agregar bem, com o creme cozido.
Espere esfriar um pouquinho, distribua-o em copinhos transparentes, coloque todos numa forma e leve-os à geladeira, sem decorar, até firmar.
Sirva com canela em pó ou outra decoração a gosto.
Caso sobre alguns copinhos, em casa não sobrou nenhum, deixe na geladeira, em vasilha tampada.
Não sei precisar com certeza, a durabilidade, mas, creio que seja igual aos docinhos de copinhos, no máximo 3 dias.
Rendimento: 40 unidades - copinhos de 40ml
;
Indo para geladeira.
A decoração verdinha, é coco ralado tingido com corante liquido comestível e com raspinhas de chocolate branco por cima.
Fica bem cremoso.
Seja feliz!
Nenhum comentário:
Postar um comentário