Na receita original, tudo era batido no liquidificador e não levava creme de leite, e como cozinha é uma alquimia de sabores, fiz umas alterações que, só veio a acrescentar mais sabor à receita.
Fica um bolo bem cremoso, úmido, em duas camadas, uma mais cremosa que a outra, quase como um pudim e ainda é possível, fazê-lo com goiabada no meio. Veja as fotos abaixo.
Bolo de Milho Chique
.
Ingredientes:
.
10 colheres (sopa, média) de Milharina ou fubá
1 sachê de milho verde com o liquido da conserva da Fugini Alimentos
1 vidro de leite de coco – 200 ml
1 xícara de óleo (200 ml)
1 xícara de açúcar (Usei a xícara de 200 ml com medida)
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado Mococa
1/2 caixinha de creme de leite Mococa
4 gemas
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador. Despeje numa vasilha,
Em seguida, adicione o coco ralado, misture.
Adicione o fermento em pó, misture, de baixo para cima, e por último, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente.
1 pacote de 50 g de coco ralado, sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
4 claras batidas em neve
Unte com margarina, uma forma redonda e enfarinhe com farinha de trigo ou com fubá, o bolo fica douradinho e desenforma melhor.
Asse em forno , pré-aquecido, 180 graus, de 45 a 55 minutos.
Tome cuidado com o tempo, pq cada forno é diferente do outro, passados 50 minutos, ao fazer o teste do palito, ele poderá parecer que ainda está cru. Só que não, ele é bem cremoso e se deixar mais tempo, poderá queimá-lo.
Eu desenformei o bolo, ainda morno.
Sirva-o e saia para os abraços.
RESSALVA:
- Fiz uma experiência, coloquei um pouco de massa, em uma forminha, untei e polvilhei coco ralado.
Coloquei a massa do bolo, e por cima, coloquei delicadamente, cubinhos de goiabada da marca Fugini, passadas antes, na farinha de trigo.
Alguns cubinhos de goiabada, afundaram após o bolo ser assado, outros ficaram no meio do bolo, conforme podem ver nas fotos abaixo.
..
Bolo saindo do forno:
Aqui polvilhei canela por cima.
Bolo com duas camadas, quase imperceptíveis.
Fiz um teste, assei um pouco de massa do bolo na forminha, cuja foto aparece abaixo, e distribui por cima da massa, cubinhos de Goiabada, o qual ficou maravilhoso também.
Goiabada da marca Fugini Alimentos, derretida dentro do bolo.
Parceiras em minhas receitas doces, Leite Condesando e Creme de Leite Mococa.
Mais uma parceira da minha culinária, produtos da marca Fugini ALimentos, aqui Milho Verde e Goiabada.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário