Eu descongelei, 500g de patinho moído e não sabia o que fazer, até que olhei no verso da embalagem do Molho Parmegiana Fugini e encontrei essa receita - Polpetone à Parmegiana, então aproveitei e fiz meia receita. Super aprovado!
Ingredientes
500 g de patinho moído
Ingredientes
500 g de patinho moído
1/2 sachê de Molho Parmegiana Fugini
1/2 cebola média ralada
1 dente de alho
Sal, cebolinha,
salsicha, coentro, pimenta-do-reino, páprica doce a gosto
100 g de muçarela ralada
2 ovos
1 xícara (chá) de
farinha de trigo , se precisar utilize mais
1 e 1/2 xícara (chá) de
farinha de rosca
Queijo parmesão ralado,
quantidade a seu gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere a carne moída
com o alho, cebola, sal, cebolinha verde, salsa, coentro, pimenta-do-reino,
páprica doce a seu gosto.
Faça os discos de carne (polpetones), do
tamanho da sua palma da mão, abrindo como se fossem bifinhos.
Passe na farinha de
trigo, nos ovos batidos (costumo temperar um pouquinho com sal e
pimenta-do-reino) e na farinha de rosca.
Frite-os em seguida,
rapidamente, no óleo bem quente.
Coloque para escorrer em
papel toalha de cozinha.
Após fritar todos os
polpetones, coloque-os em um refratário, cubra-os com fatias de queijo
muçarela. Por cima, adicione o Molho Parmegiana Fugini e por último, polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio,
pré-aquecido, para gratinar, por 15 minutos ou até derreter o queijo parmesão.
Sirva a seguir, com uma
salada verde com tomates, arroz ou à sua preferência.
Rendimento: 10 polpetones.
Dica:
Os polpetones não devem ser muito altos, para poderem ficar cozidos/fritos no seu interior.
Se quiser, pode rechear os polpetones, com queijo.
Rendimento: 10 polpetones.
Dica:
Os polpetones não devem ser muito altos, para poderem ficar cozidos/fritos no seu interior.
Se quiser, pode rechear os polpetones, com queijo.
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