A Sarita me escreveu:
" Esse bolo é um sucesso em Blumenau, inclusive quando a Ana Maria Braga veio a Blumenau na October fazer o programa dela, foi feito no programa, o bolo por uma confeiteira daqui."
Vou passar a receita que eu fiz, para uma fôrma de aro removível, no tamanho de 26cm de diâmetro x 7cm de altura.
Ingredientes
- Para fazer a massa base da torta (Casquinha de Chocolate)
- 2 pacotes de biscoito maizena ou maria, no sabor de chocolate, totalizando 400g de bolachas - (Não achei aqui, essa bolacha para comprar, então triturei as bolachas convencional no liquidificador e na hora de fazer a massa- farofa, acrescentei 3 colheres (sopa) rasas de chocolate de caixinha Garoto).
-200 g de manteiga sem sal (Usei manteiga mesmo - Aqueci bem uma panela e derreti a manteiga cortada em pedacinhos, nessa panela)
Triturar os biscoitos no liquidificador, acrescentar o chocolate em pó e misturar com a manteiga até dar liga.
Forrar uma forma de fundo falso, laterais e fundo e levar ao forno uns 15 minutinhos, cuidado porque essa massa/casquinha queima fácil!!!
Espere esfriar antes de colocar o recheio.
Sobra um pouco de massa (farofinha).
Recheio:
- 2 caixinhas de Morangos picados, sem as folhinhas verdes.
Creme de confeiteiro/belga:
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite (usar como medida a lata do leite condensado)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (Usei da marca Maizena)
- 3 gemas sem aquela película que a envolve.
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Levar todos os ingredientes ao liquidificador e bater até misturar bem, colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo até o creme engrossar.
Espere esfriar um pouco e mexa de vez em quando, para não criar uma "nata grossa".
Colocar na massa/casquinha quando a mesma já estiver fria.
Os morangos já picados e escorridos, deverão ser colocados por cima do creme.
Cobertura Trufada:
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (usei da marca Parmalat)
- 1 colher (sopa) de rum (opcional)
Levar os dois tipos de chocolate juntos ao micro-ondas até derreter, acrescentar o creme de leite e misturar bem, em seguida acrescente o rum e mistura mais um pouco.
Cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.
Balançar a fôrma de um lado para outro delicadamente, para acertar o nível do chocolate em cima da torta.
Levar à geladeira por duas horas.
Decoração:
- Morangos com cabinhos para enfeitar
- Geleia de brilho (Usei da marca Dr. Oetker)
- Chocolate fracionado para fazer "cerquinhas" (opcional).
Passados as duas horas, desenformar e enfeitar com os morangos com cabinho, passando geleia de brilho só para dar um charme a mais,
Colocar as cerquinhas de chocolate, à vontade, ou, decorar a seu gosto.
Bom apetite!
- Geleia de brilho (Usei da marca Dr. Oetker)
- Chocolate fracionado para fazer "cerquinhas" (opcional).
Passados as duas horas, desenformar e enfeitar com os morangos com cabinho, passando geleia de brilho só para dar um charme a mais,
Colocar as cerquinhas de chocolate, à vontade, ou, decorar a seu gosto.
Bom apetite!
Seja muito feliz!
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Um comentário:
Essa torta é maravilhosa!
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