Essa receita de maionese agridoce, uma opção para as festividades de final de ano.
Eu fiz essa receita em 2/11/2009, e a tenho há muito tempo, porém, a opção de servir no abacaxi, aprendi num cursinho básico de alimentação, chamado Geração de Renda, do SESI de minha cidade.
Amo os cursos dessa instituição,
Ingredientes:
1 abacaxi
250 g de peito de peru defumado
50 g de nozes picadas
50 g de uvas passas sem sementes
1 caixinha de creme de leite (eu coloquei meia caixinha)
Amo os cursos dessa instituição,
Ingredientes:
1 abacaxi
250 g de peito de peru defumado
50 g de nozes picadas
50 g de uvas passas sem sementes
1 caixinha de creme de leite (eu coloquei meia caixinha)
10 azeitonas verdes sem caroço, picadas
2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda (coloquei uma só)
100 g de maionese (usei a Light – da Helmanns)
1 cebola picada (NÃO USEIIIIIIIII.... )
3 batatas picadas e cozidas
Modo de fazer:
Lavar o abacaxi com uma escovinha, secar e partir ao meio. Com uma faca retirar a polpa do abacaxi com cuidado para não perfurar a casca, pois a salada será servida dentro.
Picar o abacaxi e deixar em uma peneira escorrendo por cerca de duas horas.
Misturar o peito de peru picado, as nozes picadas, as uvas passas, as azeitonas picadas em pedaços médios, a cebola bem picada e as batatas.
Temperar com o catchup, a mostarda e a maionese.
Mexer tudo muito bem e corrigir o sal.
Acrescentar o abacaxi e o creme de leite, misturar, preencher as metades do abacaxi e levar à geladeira por no mínimo uma hora.
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Dicas:
- Cortem o abacaxi em duas metades, certinhas, eu cortei um pouco maior, pq só fiz uma metade só do abacaxi, para duas pessoas, dá e ainda sobra.
- Pode fazer a noite, e fazer a montagem no abacaxi no dia seguinte.
- Mantenham o abacaxi na geladeira, após tirar a polpa dele, ele juntará uma caldinha, descartem-na, na montagem do prato.
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Importante:
Façam as alterações de sua preferência, e/ou façam a receita que estão acostumados, não é necessário seguir a receita que postei, essa é apenas uma sugestão minha, para colorir mais ainda a nossa mesa.
Estamos num clima tropical e o nosso Natal é no verão, é uma delícia refrescante.
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2 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda (coloquei uma só)
100 g de maionese (usei a Light – da Helmanns)
1 cebola picada (NÃO USEIIIIIIIII.... )
3 batatas picadas e cozidas
Modo de fazer:
Lavar o abacaxi com uma escovinha, secar e partir ao meio. Com uma faca retirar a polpa do abacaxi com cuidado para não perfurar a casca, pois a salada será servida dentro.
Picar o abacaxi e deixar em uma peneira escorrendo por cerca de duas horas.
Misturar o peito de peru picado, as nozes picadas, as uvas passas, as azeitonas picadas em pedaços médios, a cebola bem picada e as batatas.
Temperar com o catchup, a mostarda e a maionese.
Mexer tudo muito bem e corrigir o sal.
Acrescentar o abacaxi e o creme de leite, misturar, preencher as metades do abacaxi e levar à geladeira por no mínimo uma hora.
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Dicas:
- Cortem o abacaxi em duas metades, certinhas, eu cortei um pouco maior, pq só fiz uma metade só do abacaxi, para duas pessoas, dá e ainda sobra.
- Pode fazer a noite, e fazer a montagem no abacaxi no dia seguinte.
- Mantenham o abacaxi na geladeira, após tirar a polpa dele, ele juntará uma caldinha, descartem-na, na montagem do prato.
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Importante:
Façam as alterações de sua preferência, e/ou façam a receita que estão acostumados, não é necessário seguir a receita que postei, essa é apenas uma sugestão minha, para colorir mais ainda a nossa mesa.
Estamos num clima tropical e o nosso Natal é no verão, é uma delícia refrescante.
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O amigo Mauro Rebelo - postou em 02/11/2009, no blog da comunidade:
Maionese no Abacaxi - Natal - (Lourdes)
http://culinariareceitas.blogsp ot.com/2009/11/maionese-no-abacaxi-natal -lourdes.html
http://culinariareceitas.blogsp
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Seja feliz, hoje!
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