Receita postada pela amiga Cynthia Goetz, na Comunidade Culinária-Receitas, do finado orkut, em 29/11/2009 -
Ingredientes
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Metade de uma couve flor em ramos pequenos
1 chuchu cortado miúdo
1 punhado de salsinha picada
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 claras em neve firme
temperos à gosto
Cozinhe o couve flor e o chuchu em água com pouco sal, escorra e pique bem miudinho. Reserve.
Passe as duas gemas pela peneira, junte a farinha de trigo, o leite e leve ao fogo com a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que engrosse e cozinhe um pouco. Acrescente a ricota esfarelada, mexa bem e prove o sal. Junte o creme de leite, misture bem e junte aos legumes cozidos. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Coloque num refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno, +ou- 40 minutos em forno médio.
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Dica: Pode-se colocar o que tiver à mão,... cenoura ralada e aferventada... abobrinha... talos de folhas, como por ex: de agrião... pode incrementar da maneira que vc quiser... deu um refratário médio, comem bem umas 4 pessoas.
A ricota foi opcional... mas se quiser, pode colocar provolone ralado no creme tb, ou outros queijos... eu fui aproveitando sobrinhas que tinha na geladeira.
Metade de uma couve flor em ramos pequenos
1 chuchu cortado miúdo
1 punhado de salsinha picada
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 claras em neve firme
temperos à gosto
Cozinhe o couve flor e o chuchu em água com pouco sal, escorra e pique bem miudinho. Reserve.
Passe as duas gemas pela peneira, junte a farinha de trigo, o leite e leve ao fogo com a manteiga e o queijo parmesão ralado. Mexa até que engrosse e cozinhe um pouco. Acrescente a ricota esfarelada, mexa bem e prove o sal. Junte o creme de leite, misture bem e junte aos legumes cozidos. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Coloque num refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno, +ou- 40 minutos em forno médio.
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Dica: Pode-se colocar o que tiver à mão,... cenoura ralada e aferventada... abobrinha... talos de folhas, como por ex: de agrião... pode incrementar da maneira que vc quiser... deu um refratário médio, comem bem umas 4 pessoas.
A ricota foi opcional... mas se quiser, pode colocar provolone ralado no creme tb, ou outros queijos... eu fui aproveitando sobrinhas que tinha na geladeira.
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Minhas considerações:
Em 3/4/2010, eu e o meu sobrinho Esdras Freitas, fizemos esse delicioso suflê.
No lugar do chuchu, colocamos cenoura picadinha junto à couve-flor cozida, também, dei uma pré- cozida na cenoura, legume esse, que o Esdras ama de paixão.
A próxima, farei com abobrinhas, a pedido do meu xodó.
Eis as fotos de nossa arte:
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Esdras, esfarelando a ricota:
A próxima, farei com abobrinhas, a pedido do meu xodó.
Eis as fotos de nossa arte:
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Esdras, esfarelando a ricota:
Dissolvendo a farinha de trigo:
Nossa arte pronta, para ser degustada:
Seja feliz!
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Um comentário:
Oiii !!! Adorei seu cantinho !!!! Ja estou seguindo !!
Ansiosa para o encontro de amanha !! Bjosss
www.chocodany.com
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