Receita deliciosa, postada pelo amigo e culinarista Mauro Rebelo, na Comunidade Culinária-Receitas, do Orkut..
Ingredientes:
2 latas de atum no óleo e escorrido
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada ou ralada
1/2 pimentão médio picado
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) de páprica doce
Pimenta do reino moída na hora
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Outros ingredientes:
Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo:
Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
Depois coloque o atum, a pimenta do reino, a páprica e o sal.
Refogue bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
Em seguida, adicione o leite na panela, junto aos demais ingredientes e deixe ferver.
Adicione a farinha de trigo e o ovo.
Mexa até a farinha e o ovo se incorporarem aos ingredientes da panela, formando uma bola de massa.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, para se conseguir enrolar os croquetes.
Sove a massa, um pouco, numa superfície untada.
Passe um pouquinho de óleo nas mãos, e molde os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido, e por último, na farinha de rosca e aí é só fritar.
Rendimento: 20 croquetes grandes
Dica:
- Pode-se fazer também, com sobras de peixes, no lugar do atum.
Rendimento: 20 croquetes grandes
Dica:
- Pode-se fazer também, com sobras de peixes, no lugar do atum.
Congelamento:
Para congelar os croquetes, coloque-os em uma bandeja, cubra com filme plástico para uso culinário e leve ao freezer por cerca de 5 horas.
Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
No momento de servir, frite-os ainda congelados.
Usar bastante óleo, sem esquentar muito, fritando poucos por vez.Quando já estiverem congelados, embale-os, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
No momento de servir, frite-os ainda congelados.
Tempo de congelamento: 3 meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário