Bolo Gelado de Morango
Será utilizado na confecção dessa receita -
Massa de bolo branco assado
Calda para molhar o bolo
Ameixas pretas, cozidas sem caroços - 200g
Creme de confeiteiro/recheio
Chantilly Hulalá- 1/2 litro de chantilly batido
Morangos a vontade -
Gelatina de morango - 2 caixinhas
Veja abaixo, como é preparado cada etapa desse bolo -
Massa - Ingredientes
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 copo (tipo requeijão - 250 ml) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater bem o açúcar com as gemas e ir acrescentando alternadamente o suco de laranja e a farinha de trigo, bater bem e acrescentar o fermento.
Por último, acrescentar as claras em neve envolvendo-as suavemente sem bater.
Levar para assar em assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada.
Espere esfriar.
Calda para molhar o bolo
Afervente por uns 10 min. 200 g de ameixas pretas sem caroço com 1 xícara (chá de água).
Depois de esfriar, regue o bolo com a calda, reservando as ameixas.
Creme de Confeiteiro - Recheio
1 litro de leite Mococa - integral ou desnatado
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
3 gemas grandes
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
Bater no liquidificador os leites, o creme de leite, as gemas e o amido de milho, despejar numa vasilha, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme.
Tire do fogo, e adicione a essência de baunilha, mexer bem.
Utilize em seguida, ainda quente.
Chantilly Hulalá
Bata na batedeira, 1/2 litro de creme de leite fresco com 2 colheres (sobremesa) de Glaçúcar até o ponto de chantilly. (Eu utilizei o Chantilly Hulalá - creme vegetal da marca Hulalá, o qual já vem adoçado, e ao bater, não vira "manteiga").
Morangos
Lave bem os morangos, seque e corte-os ao meio.
Gelatina no sabor de Morango - utilizei da marca Fleischmann
Dissolva 2 gelatinas Fleischmann, no sabor morango, com 250 ml de água fervendo e acrescente mais 250 ml de água fria ou gelada, misture bem e leve à geladeira.Aguarde até que a gelatina esteja com a consistência de uma clara de ovo, para utilizar. Leia a 7ª dica da montagem do bolo, logo abaixo.
1ª camada - Depois do bolo totalmente frio, corte em tiras, de um dedo mais ou menos, retirando as cascas, e forre o fundo de uma forma de fundo removível, colocando as fatias deitadas.
2ª camada - Molhe o bolo com a calda do cozimento das ameixas.
3ª camada - Colocar uma camada, (de um dedo -medida, sobre o bolo), de creme de confeiteiro quente.
4ª camada - Espalhar sobre o creme de confeiteiro, as ameixas pretas cozidas e cortadas, deixando espaço entre elas, espere o creme ESFRIAR, para a próxima etapa.
5ª camada - Colocar uma camada de chantilly.
6ª camada - Por cima do chantilly, colocar morango, cortados ao meio (colocando a parte cortada para baixo)
7ª e última camada - Colocar gelatina - Leia com atenção a minha dica abaixo:
- Quando o o bolo estiver montado, só aguardando a gelatina, faça o seguinte:
leve a forma com o bolo "quase montado", por 10 minutinhos ao freezer, retire, coloque uma camada de gelatina, com cuidado, sobre os morangos, com o auxílio de uma colher, devagar, até cobri-lo por completo. Leve novamente ao freezer, por 5 minutinhos, veja se a gelatina está sólida (não deixe congelar) e coloque a última camada de gelatina. Leve ao freezer, por mais 5 minutinhos.
Retire do freezer e deixe na geladeira, até a hora de servi-lo.
Para desenformar passe uma faca, com cuidado, ao redor do bolo.
Sirva gelado e seja feliz!
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Fotos da montagem desse bolo delicioso: -
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2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 copo (tipo requeijão - 250 ml) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater bem o açúcar com as gemas e ir acrescentando alternadamente o suco de laranja e a farinha de trigo, bater bem e acrescentar o fermento.
Por último, acrescentar as claras em neve envolvendo-as suavemente sem bater.
Levar para assar em assadeira retangular untada com manteiga e enfarinhada.
Espere esfriar.
Calda para molhar o bolo
Afervente por uns 10 min. 200 g de ameixas pretas sem caroço com 1 xícara (chá de água).
Depois de esfriar, regue o bolo com a calda, reservando as ameixas.
Creme de Confeiteiro - Recheio
1 litro de leite Mococa - integral ou desnatado
1 lata de leite condensado Mococa
1 lata de creme de leite Mococa
3 gemas grandes
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha
Bater no liquidificador os leites, o creme de leite, as gemas e o amido de milho, despejar numa vasilha, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme.
Tire do fogo, e adicione a essência de baunilha, mexer bem.
Utilize em seguida, ainda quente.
Chantilly Hulalá
Bata na batedeira, 1/2 litro de creme de leite fresco com 2 colheres (sobremesa) de Glaçúcar até o ponto de chantilly. (Eu utilizei o Chantilly Hulalá - creme vegetal da marca Hulalá, o qual já vem adoçado, e ao bater, não vira "manteiga").
Morangos
Lave bem os morangos, seque e corte-os ao meio.
Gelatina no sabor de Morango - utilizei da marca Fleischmann
Dissolva 2 gelatinas Fleischmann, no sabor morango, com 250 ml de água fervendo e acrescente mais 250 ml de água fria ou gelada, misture bem e leve à geladeira.Aguarde até que a gelatina esteja com a consistência de uma clara de ovo, para utilizar. Leia a 7ª dica da montagem do bolo, logo abaixo.
Montagem do Bolo -
1ª camada - Depois do bolo totalmente frio, corte em tiras, de um dedo mais ou menos, retirando as cascas, e forre o fundo de uma forma de fundo removível, colocando as fatias deitadas.
2ª camada - Molhe o bolo com a calda do cozimento das ameixas.
3ª camada - Colocar uma camada, (de um dedo -medida, sobre o bolo), de creme de confeiteiro quente.
4ª camada - Espalhar sobre o creme de confeiteiro, as ameixas pretas cozidas e cortadas, deixando espaço entre elas, espere o creme ESFRIAR, para a próxima etapa.
5ª camada - Colocar uma camada de chantilly.
6ª camada - Por cima do chantilly, colocar morango, cortados ao meio (colocando a parte cortada para baixo)
7ª e última camada - Colocar gelatina - Leia com atenção a minha dica abaixo:
- Quando o o bolo estiver montado, só aguardando a gelatina, faça o seguinte:
leve a forma com o bolo "quase montado", por 10 minutinhos ao freezer, retire, coloque uma camada de gelatina, com cuidado, sobre os morangos, com o auxílio de uma colher, devagar, até cobri-lo por completo. Leve novamente ao freezer, por 5 minutinhos, veja se a gelatina está sólida (não deixe congelar) e coloque a última camada de gelatina. Leve ao freezer, por mais 5 minutinhos.
Retire do freezer e deixe na geladeira, até a hora de servi-lo.
Para desenformar passe uma faca, com cuidado, ao redor do bolo.
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Fotos da montagem desse bolo delicioso: -
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1 - Mostrando como o bolo fica macio.
2 - Para fazer o Creme de confeiteiro do recheio, utilizei os excelentes produtos da marca Mococa, os quais deram uma qualidade maior, ao resultado final.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível, com fatias do bolo frio, sem casca.
Regue com a calda do cozimento das ameixas pretas, sem caroço.
Por cima das fatias de bolo, espalhe o recheio/creme quente - colocar um dedo de recheio.
Espalhar sobre o creme as ameixas pretas cortadas, deixando espaço entre elas,
Espere esfriar, para a próxima etapa.
(O creme é amarelo claro, mas, saiu branco na na fotografia - erro da mão da fotógrafa).
4 - Após esfriar, coloque o Chantilly batido, por cima do creme de confeiteiro/recheio/creme,
Usei o Chantilly vegetal da marca Hulalá, o qual já vem adoçado, e ao bater, não vira "manteiga".
5 - Colocar por cima do Chantilly, os morangos cortados ao meio.
6 - Última camada - colocar a gelatina por cima dos morangos - utilizei a gelatina da marca Fleischmann - excelente produto .
Retire do freezer e deixe na geladeira, até a hora de servi-lo.
8 - Na hora de servir, para desenformá-lo, passe uma faca, com cuidado, ao redor do bolo.
9 - Sobremesa deliciosa, com diversas camadas, não é enjoativo por conta do morango, o sabor é levemente doce.
10 - Sobremesa individual - pode-se fazer também, montagens individuais em taças, fica delicioso :
camada de creme
camada de bolo
camada de creme
camada de chantily
camada de morango
camada de gelatina
3 - Montando o bolo
Regue com a calda do cozimento das ameixas pretas, sem caroço.
Por cima das fatias de bolo, espalhe o recheio/creme quente - colocar um dedo de recheio.
Espalhar sobre o creme as ameixas pretas cortadas, deixando espaço entre elas,
Espere esfriar, para a próxima etapa.
(O creme é amarelo claro, mas, saiu branco na na fotografia - erro da mão da fotógrafa).
4 - Após esfriar, coloque o Chantilly batido, por cima do creme de confeiteiro/recheio/creme,
Usei o Chantilly vegetal da marca Hulalá, o qual já vem adoçado, e ao bater, não vira "manteiga".
6 - Última camada - colocar a gelatina por cima dos morangos - utilizei a gelatina da marca Fleischmann - excelente produto .
7 - Dica para se colocar a gelatina sobre os morangos - faça o seguinte:
"Leve a forma com o bolo "quase montado", por 10 minutinhos ao freezer, retire, coloque uma camada de gelatina, com cuidado, sobre os morangos, com o auxílio de uma colher, devagar, até cobri-lo por completo. Leve novamente ao freezer, por 5 minutinhos, veja se a gelatina está sólida (não deixe congelar) e coloque a última camada de gelatina. Leve ao freezer, por mais 5 minutinhos.Retire do freezer e deixe na geladeira, até a hora de servi-lo.
9 - Sobremesa deliciosa, com diversas camadas, não é enjoativo por conta do morango, o sabor é levemente doce.
10 - Sobremesa individual - pode-se fazer também, montagens individuais em taças, fica delicioso :
camada de creme
camada de bolo
camada de creme
camada de chantily
camada de morango
camada de gelatina
Em tudo dai graças a Deus. Senhor Jesus, Amém!
Seja feliz!
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Seja feliz!
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