Ingredientes
3 ovos
1 copo de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de margarina derretida no micro-ondas, por 20 segundos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 copos (copo - medida do iogurte) de açúcar
50 g de queijo parmesão ralado (opcional)
400 g de aipim – pesado cru – bem picados
1 copo (medida do copo de iogurte) de coco ralado fresco
1 colher (sopa) de fermento em pó, usei da marca Royal
Coloque os ovos, o iogurte, a margarina, o leite de coco, bata bem esses ingredientes no liquidificador, acrescente o queijo ralado e o açúcar e bata mais um pouco, para que o açúcar agregue bem aos outros ingredientes.
Em seguida, adicione o aipim/mandioca aos poucos, e vá batendo, até que estejam bem triturados e misturados aos demais ingredientes.
Desligue o liquidificador e despeje essa massa, em uma vasilha, adicione o coco fresco,
Mexa, para misturá-los, e por último, acrescente, o fermento em pó.
Misture delicadamente.
Unte e enfarinhe, uma forma retangular, pequena, 29 cm x 19 cm, leve para assar, em forno pré-aquecido, na temperatura, de 180º C, por mais ou menos, uns 50 minutos.
Quando tirei o bolo do forno, ele estava alto, lindão, mas, abaixou um pouquinho, mesmo assim, ficou uma delícia.
Obs.: O aipim, é conhecido como mandioca ou macaxeira, dependendo da região onde ele nasce. Amo-a, de paixão.
Dica:
O coco fresco ralado pode ser substituído por um pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
...
1 - Ele ainda quente, formou um creme embaixo e por cima, uma massa bem macia.
2 - 10 minutos, depois que tirei do forno, ainda estava quente, mas, eu estava morrendo de vontade de prová-lo. Olha o creme derretido.
3- Idem.
4 - Essa foto é do dia seguinte, o creme endureceu e ficou mais delicioso ainda.
5 - O creme de baixo, vira uma gominha bem macia, depois de frio, característica do aipim.
A amiga Cintia Capellari também fez essa receita e não colocou queijo, vejam as fotos e leiam as palavras dela:
"Eu fiz, fica leve e molhadinho!!! Não usei o queijo."
Bom apetite!
Seja feliz.
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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG FEITO COM AMOR.
SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL, MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO.
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OBRIGADA.
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