É uma receita de Boteco e eu quis experimentá-la, já existe a receita de Bolinho de Feijoada, feita com feijão preto, mais, popular no Rio de Janeiro. Aqui no estado de São Paulo, o feijão carioquinha é o mais usado no dia-a-dia e ao ver o programa arrisquei a fazer e gostei do resultado, mas, tem que gostar de feijão, porque o gosto dele aparece bem.
Aproveitei para usar a Farofa de Mandioca, sabor picanha com pimenta Sinhá, que ganhei no 3º Encontro de Blogueiros, de presente da empresa Sinhá Alimentos,
Crédito da receita:
http://www.tvgazeta.com.br/?recipes=bolinho-de-feijao
Vamos à receita -
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de feijão Carioquinha cozido e temperado, sem caldo
5 colheres (sopa) de Farofa de Mandioca Sinhá, Sabor Picanha com Pimenta temperada
Salsa, cebolinha e coentro picados, a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto (Não utilizei)
Recheio
Utilizei queijo muçarela, em cubos (na receita original o recheio era 1 linguiça calabresa)
Para empanar
1/2 litro de água, em temperatura ambiente misturada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo
Temperei o feijão com 1 colher (sopa) de óleo e um dente de alho picadinho. Deixei dourar e adicionei 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado. Adicionei o feijão, o sal e duas pitadas do tempero chimichurri. Deixei ferver, por uns 5 minutinhos, separei o feijão do caldo.
Amassei os feijões com um garfo, depois coloquei os temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro).
Misturei a farofa temperada aos poucos, primeiro coloquei 2 colheres de farofa, misturei bem. Acrescentei mais 2 colheres de farofa, misturei bem novamente, mas, a massa ainda estava mole, coloquei mais uma colher de farofa e deu o ponto certinho.
Modelei os bolinhos, recheei com o queijo muçarela em cubos,
Após modelar todos, passei os bolinhos na água misturada com a farinha de trigo, e em seguida, empanei com a farinha de rosca.
Fritei em óleo, não muito quente e poucos de cada vez.
Rendimento:
- 8 bolinhos sem recheios - tamanho petisco de festa - 15 g/cada.
- 9 bolinhos recheados - um pouco maior, 20 g/cada.
Arrumando a mesa para lanchar com o meu Pai. Servi Cappuccino Iguaçu dissolvido no leite integral Mococa, Waffles da Forno de Minas e torradinhas com geleia diet de morango. Um super lanche!
*Informo a todos, que essa publicação não é uma publicidade, simplesmente, estou dando a minha singela opinião como consumidora dos produtos citados acima .
Sejam felizes!
Um comentário:
Depois de ficar com boca cheia d'água no face, passei p/pegar a receitinha deliciosa!
Bjsss
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