1 Kg. de costela de boi magra
1 ou 2 cebolas grandes
1 e 1/2 caldo de galinha
Cortar a cebola em fatias bem grossas e forrar o fundo de uma panela de pressão. Por cima da cebola coloque a costela cortada grossa e o caldo de galinha inteiro mesmo.
Feche a panela de pressão e quando começar a ferver, deixe por exatos 20 minutos.
Está pronta!
Amigos queridos, eu fiz essa receita em 13 de setembro de 2011 -
eu não botava muita fé, nessa receita, mas, decidi fazê-la assim mesmo e foi uma grande surpresa.
Como todos sabem não gosto de cebolas, logo, na minha comida só entra cebolas desidratadas industrializadas,... mas, vamos ao que interessa.
Ingredientes e Modo de preparo:-
No dia anterior, temperei a costela com
3 dentes de alho picadinho,
100ml de vinho tinto seco,
um pouquinho de sal (bem pouquinho mesmo) e
chimichurri a meu gosto.
No dia seguinte, refoguei 1 dente de alho picadinho em 1 colher (sopa) de azeite.
Fiz uma "cama" com:
2 tomates picados,
1 pimentão picado,
1 linguiça fininha picada,
Coloquei a costela bovina, por cima, mais temperinhos a meu gosto, cheiro verde, sálvia desidratada, 2 colheres (chá) de colorau, mais
1 tomate picado,
2 colheres (chá) de molho inglês e
2 cenouras cortadas em cubo..
Tampei a panela, levei ao fogo alto, esperei pegar pressão,
Após, pegar a pressão, abaixei o fogo, eu balancei panela de pressão de vez em quando.
Depois de 20 minutos, abri a panela, estava cheia de água da carne, à medida que vai cozinhando, junto com o tomate ela solta o próprio caldo, que não era pouco, mas, o suficiente para terminar de cozinhá-la.
Dei mais uma balançada na panela, mas, não mexi na carne, só balancei a panela, para sentir que a carne não estava grudada no fundo.
Tirei da panela, a cenoura que já estava cozida, senão ela derretia toda.
Experimentei o sal, corrigi e tampei a panela novamente. Deixei por mais 15 minutos.
A parte, eu tinha cozinhado mandioca, assim, que abri a panela pela segunda vez, vi que a carne estava no ponto, adicionei a mandioca, a cenoura cozida que estava reservada e deixei apurar junto com a carne, para que o caldo encorpasse, creio que mais uns 5 minutinhos, com a panela destampada.
Ficou deliciosoooo.... já repeti com outros tipos de carne, como acém, paleta, frango (esse é bem rapidinho, pq senão ele derrete – mais ou menos 10 minutinhos, dependendo das partes de frango que for cozinhar), etc.
Sirva com arroz branco, salada verde ou com uma farofinha de couve.
.
1- A “cama” pronta:
.
Sejam felizes!
Nenhum comentário:
Postar um comentário