Sempre faço limonada convencional, com o limão espremido, manualmente mesmo, mas, como já tinha tomado a limonada, cujos limões eram batidos com casca no liquidificador, resolvi fazer para mim e meu pai, já que a onda de calor em nossa cidade, no Brasil de um modo geral, está tão grande, que só nos remete a tomar liquidos.
Não sabia que o nome desse suco, com esse jeito de fazer, era Limonada Suiça.
Gostei, aproveita-se quase tudo do limão.
Vamos a receita original, do jeito que eu fiz.
Para 2 copos
1 limão tahiti médio
500ml de água bem gelada
4 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
Lave bem o limão e corte em quatro gomos.
Tire as sementes, o miolinho branco e aquelas membranas brancas, são eles que dão o sabor amargo.
Coloque no copo do liquidificador junto com a água e o açúcar.
Bata bem, por alguns instantes, para triturar, totalmente, o limão e se dissolver o açúcar.
Peneire sem apertar o resíduo e distribua a bebida em 2 copos.
Sirva em seguida, bem geladinho.
Mesmo tirando as sementes, miolinho branco e as membranas brancas do limão, o suco tende-se a amargar um bocadinho, se deixado para tomá-lo, depois de algum tempo.
Da próxima vez farei com Limão Siciliano, deve ficar delicioso também.
Meu cunhado Roberto Rodrigues, adoça com leite condensado, o qual fica delicioso também.
Eu já experimentei, breve postarei a receita dele.
Eis as fotos, só faltou o "colarinho" de espuma.
5 comentários:
Hummm...gosto muito de limonada!
Bjs
Muito saudável e refrescante!
Na forma tradicional de fazer a limonada suíça ele é batido com um copo com água (gaseificada a gosto)por aprox. 15" com as cascas porém é retirado as extremidades onde ficavam os caules, depois de coado eles são batidos novamente com 1/2 lata de leite condensado, 500ml de água (gaseificada a gosto) e gelo. Bata até dissolver todo o gelo. Sirva em taças com uma rodela de limão na boca do copo e raspinhas de limão por cima para decorar, beba com canudo.
Gostei , vou fazer
Vou fazer
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