Tenho algumas receitas para publicar, umas antigas, outras mais recentes, as quais irei atualizando, assim que me for possível.
A temperatura aqui na minha região, tem caido por esses dias, anunciando a chegada da próxima estação, Inverno, o qual nos remete para sopas, cremes e caldinhos quentes, a fim de manter nossos corpos e nossa alma aquecidos, por isso, segue uma receita simples, porém, saborosa, da série: Comidinha de Mãe.
Sopa Creme de Mandioquinha
Ingredientes:
1 kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro quente (se não tiver, dissolva 3 tabletes de caldo de galinha de sua preferência em 1 e 1/2 litro de água)
1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Sal e noz-moscada a gosto
100g de bacon picadinho ou 1 (uma) linguiça calabresa, picada (se quiser pode colocar mais) ou colocar os dois – bacon e linguiça calabresa
1 dente de alho picadinho
1 fio de azeite (1 colher de sopa)
Queijo parmesão ralado a gosto.
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, aqueça metade da manteiga.
Junte a mandioquinha, 1 pitada de sal e misture.
Sele (Cozinhe) a mandioquinha por 5 minutos, mexa bem, em seguida, junte o caldo de galinha quente e deixe ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe até a mandioquinha ficar bem macia.
Acerte o sal, junte a noz-moscada e retire do fogo.
Coloque a sopa no liquidificador, junte a manteiga restante e bata até que fique bem lisa.
Em outra panela, coloque um fio de azeite (ou óleo de sua preferência), frite o bacon picadinho, ou a linguiça calabresa, adicione o alho picadinho, deixe fritar, um pouco mais, adicione o creme de mandioquinha batido no liquidificador, mexa bem , se estiver muito grosso, coloque mais um pouquinho de água quente, não muito.
Coloque uma pitada de noz moscada.
Se necessário, corrija o sal novamente. Cozinhe em fogo baixo, por uns 5 minutinhos.
Sirva imediatamente, acompanhado de cheiro verde, queijo parmesão ralado, fatias de pão, torradinhas ou croutons.
Rendimento: 5 porções bem servidas.
Bom apetite. Seja feliz!
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Um comentário:
Sopinha deliciosa. A alteração que fiz, uma vez que não tinha a linguiça calabresa, foi colocar a carne coxão duro desfiada. Ficou muito apetitosa!!!
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